홍   보   센   터

홍보센터

조인그룹의 다양한 활동 소식을 전해 드립니다.

이미지1

신선한 계란 구분법 2018.04.16

1. 같은 농도의 소금물에 계란을 넣고, 위로 뜨는 계란이면 오래된 계란이고 가라앉는다면 신선한 계랍입니다.

2. 계란을 노른자에 터트리지 않고 접시에 담아 계란 노른자에 이쑤시개나 성냥으로 찔러서 세워 본 후 이쑤시개나 성냥이 쓰러지면 오래된 계란이고 찌른 상태로 서있다면 신선한 계란입니다.

3. 젓가락으로 노른자를 살짝 집어서 들어 올렸을 때 오래된 계란은 터져서 들리지 않고 신선한 계란은 노른자가 탱탱하게 들어 올려집니다.