식품과학연구원
식품과학연구원은 우수한 품질의 농·축·수산물을 활용한 건강하고 안전한 식품을 개발하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.
1. 신제품 개발
- 기본과 원칙을 지키며 안전한 식품 개발
- 고객을 존중하고 배려하는 마음으로 맛있는 식품 개발
- 도전하고 변화하는 마음으로 새로운 식품 개발
2. 공정 및 품질개선
- 기존제품 품질개선을 통한 경쟁력 강화
- 신기술 도입 및 기존공정의 생산성 개선을 통한 원가절감
3. 연구 기술력 확보
- 정부과제 수행 및 전문기관과의 공동 연구를 통한 연구기술력 확보
4. 연구역량 강화
- 연구원들의 개인역량 강화를 위한 교육지원
- 외부전문가 컨설팅
5. 신사업 추진
- 2510미션 달성 및 종합식품회사로 성장하기 위한 신규 사업영역 검토
농업연구원
안전하고 품질이 최고로 우수한 농산물의 생산·유통과 탁월한 품질의 유기질 비료를 생산할 수 있도록 뒷받침함으로써 조인의 농산사업 발전을 견인하는 역할을 수행하고 있습니다.
1. 신품종 선발 및 보급
- 신품종 채소류, 나물류 등 시험재배
- 시험재배 결과 품질이 우수한 신품종을 농장에 보급
2. 농산물의 안전성 제고
- 조인계열 농장 순회지도
- 조인계열 유통업체 순회 점검 및 지도
3. 친환경 농산물의 품질 향상
- 채소류, 나물류 등 품질규격 설정
- 설정된 품질규격을 조인계열 유통업체에 보금
4. 유기질비료 품질 개선 및 안전성 제고
- 신제품 개발 및 보금
- 유기질비료 품질 및 안전성 지도
5. 직영농장 운영 및 판매
- 신품종 채소류, 나물류 등 재배
- 판매처 발굴 및 판매